そろそろ「おでん」の季節です。
おでんは、疲れた体も心もあたためてくれる料理です。
最近は8月からコンビニなどでも売られていますが、
おうちで作ってほしい料理です。
下ごしらえに少し時間と手間がかかるので、前の日に買い物に行って、
準備をしておくとあわてずに美味しいおでんが作れます☺
おでんを美味しくするコツは、コトコト煮込むことより、
ゆっくりじわじわ冷ますことだそうです。
朝、少し煮たおでん鍋を新聞紙とバスタオルにつつんでおくだけで、
夕方よく味のしみた美味しいおでんが出来上がっています!
帰るのが楽しみになり、仕事もはかどる1日になるでしょう♪
タンパク質豊富で低脂肪なおでんは、ダイエットにも最適です!(^^)!