焼き芋は寒い季節になると食べたくなります。
石焼き芋は美味しいけれど石焼き芋やさんにいつどこで出会えるかわかりません。スーパーで売っているのを見かけることもありますが、おうちでもねっとり甘~い焼き芋を作って、焼きたてアツアツを食べたいと思いませんか?_
ねっとりと甘い焼き芋をつくるコツは、”低温でじっくり焼くこと“です。さつまいもをアルミホイルに包んでオーブンに入れ、160度でじっくり焼くと芋ようかんのようなねっとり甘い焼き芋になります。さつまいもをそのまま焼いたものは石焼き芋のようにしっかり焼けて香ばしくなりますよ♪焼き芋は腹持ちも良く、ビタミンも豊富に含まれていいます。