Topics

トピックス

【Never Been Better!!】072-おうちで作ろう!「いちごのババロア」編

2018.05.18

LINE Facebook X

お肌のハリとツヤが気になりだしたら、ババロアをおやつに作ってみましょう!プリンよりもっちりとしてムースよりなめらかなババロアは、最近あまり見かけなくなりましたが、とても懐かしい味がします。プリンとババロアの違いは、プリンは卵の熱凝固性を使って固めているのに対して、ババロアはゼラチンの力で固めています。ゼラチンには、タンパク質、ミネラル、コラーゲンが豊富に含まれています。ただし、ゼラチンは酵素が含まれる生のフルーツを使うと固まりにくくなり、また加熱しすぎても固まりにくくなるので、沸騰させないように注意しましょう。生クリームを使わずに水切りヨーグルトや、豆乳を使った身体にやさしいババロアもお勧めです(^-^; コラーゲンの魂と言われているゼラチンで、お肌の潤いを取り戻しましょう!