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【Never Been Better!!】081-旬を食べよう!「ししとう」編

2018.06.20

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ししとう」は、その名前のとおり唐辛子の一種です。
たまに辛いものも
ありますが、その割合は、10個のうちの1個程度だそうです。緑色がキレイなため、色合いとして料理に添えられることも多いですが、この夏は、是非「ししとう」を使った料理をたくさん食べてみましょう!
ししとう」は、ナス科の野菜でビタミンが豊富、さらにうれしいことに「ししとう」に含まれるビタミンCは、ししとうの果肉が厚いため、加熱しても失われにくいのが特徴です。炒めたり、和えたり、煮物にも使え、あと1品ほしいときのレシピやパスタのトッピング、お弁当や常備菜としても優秀な食材です。
お子さんがいる食卓でも、「どれか一つは辛い”アタリ”のししとうがあるかも・・♡”(ドキドキ)」というのもおもしろいかもしれませんね☺