「ガドーインビジブル」とは、フランス語で見えないケーキという意味です。
切ってみると、ミルフィーユ状になった断面がとても魅力的✨
具材(果物など)をスライスして、生地と合わせて型に入れて焼くだけという作り方も簡単で魅力的♪
牛乳と卵、バターの生地と具材(写真はりんごを使用🍎)が焼きあがると、生地が具材と一体化して見えなくなってしまうことが名前の由来です。
具材にジャガイモ、カボチャ、ベーコンなどを使い、甘くないガドーインビジブルを作れば、朝ごはんやランチ、出かける日の作り置きのおかずにも最適です。思い立ったときに家にある材料で簡単にできるヘルシーで気のはらないおしゃれなケーキ、是非一度作ってみてください(*^-^*)
果物や野菜がたくさん入っているので、ダイエット中の人も安心して食べられます♬