おにぎりといえば、具材が真ん中に包まれているのが普通ですが、「パッカンおにぎり」は、あえて具材をみせるスタイルにしています。
丸いおにぎりに海苔をぐるっと巻き、切れ込みを入れてパッカンと口のあいたところに色とりどりのおかずを詰めます。小さめに作っているので、食べやすく、好きな具材を詰められるので、マンネリになりがちなおにぎりやお弁当がもっと美味しく、楽しくなります♬「パッカンおにぎり」は、おかずとごはんが一緒になっていて、片手でパクパク食べられるので、ゆっくりお弁当を食べる時間がない時や、おにぎりだけでは物足りない時はもちろん、忙しい朝や置き弁当としても優れものです!(^^)!
暑い夏もしっかりご飯を食べて、夏バテしないようにしましょう!