時々、無性に食べたくなる「蒸しパン」。
素朴で優しい味が魅力的です。「蒸しパン」は、おうちにある材料で簡単にできるのです♪
蒸し器がなくても、フライパンや電子レンジでも作れるので是非、自分好みの「蒸しパン」を作ってみてください!蒸しパンのよいところは、出来たてでも冷めても美味しいところ。野菜や果物を生地に入れて作ったり、小麦粉の代わりに米粉を使ったり、牛乳を豆乳に変えたりすることで栄養価も上がります。栗やさつまいも、カボチャが苦手な人も蒸しパンにいれることで秋にぴったりの健康的なおやつの完成です✨また、卵や牛乳を使わなくてもできるので、アレルギーのある方でも安心して食べられます♪