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【Never Been Better!!】112-旬をたべよう!「里芋」編

2018.10.05

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秋になると温かい煮物がうれしいですね!まず、里芋の煮物が食べたくなります。ほっくりとした美味しさとねっとりとした食感は、ほかのお芋では味わえません。
日頃の疲れを回復するための救世主ともいえる里芋は、お芋の中では低カロリーですが、食物線維は豊富です。さらに、ビタミンやカルシウム、鉄なども含まれているので女性の健康にはうれしい食材です☺
里芋をさわると痒くなる人は、皮のまま塩水で漬けて、水気をとってからカットするとぬめりが出にくいです。煮物だけでなく、焼いても、揚げてもといろんな調理が可能です。秋が深まっていくと、里芋の優しい味が体に染み込みますね♪