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【Never Been Better!!】129-旬をたべよう!「みかんのシロップ漬け」編

2018.11.30

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以前紹介した「みかんのシロップ漬け
大量に頂いてしまったり、すっぱくてなかなかそのまま食べにくいみかん。放っておくと水分が抜けてしまってどんどん美味しくなくなってしまいますが、シロップ漬けにすると食べやすくなり、美味しく保存しておくことができます♪
そのまま食べるのも良いですが、ヨーグルトと混ぜてゼリーにするとさらに美味しいデザートの出来上がり☺
シロップ漬けを作るときに出たみかんの皮は、洗剤を作ったりお風呂に入れたりして活用しましょう♪みかん風呂はからだの芯までぽかぽか温まるので冬の定番にしてみてはいかかですか?みかんパワーで家族の心身の健康間違いなしですね☺