Topics

トピックス

【Never Been Better!!】131-旬を食べよう!「大学イモ」編

2018.12.07

LINE Facebook X

サツマイモは好きですか?サツマイモは食物繊維だけでなく、抗酸化成分も多いため、美肌や病気の予防にも役立つとてもすばらしい食品です!
特に甘くておいしい大学イモはみなさん大好きだと思いますが、市販のものはカロリーが少々気になります。
そんな大学イモも、おうちでなら揚げずにフライパンで炒めて、はちみつをからめるとヘルシーな大学イモの出来上がり♪さつまいもには自然の甘みが備わっているので、砂糖の使用を抑えたスイーツ作りが可能です☺
甘くておいしい旬なサツマイモが食べられるこの季節に、サツマイモスイーツを作ってみてはいかがでしょうか?