みんな大好きな「親子丼」は、卵と鶏肉、玉ねぎさえあれば簡単に出来る一品ですね!
一人分の調理に最適な「親子鍋」や小さめのフライパンで作ると、卵とじがふわふわに仕上がります。
あらかじめ鶏肉と玉ねぎをカットしたものを濃いめの調味料に漬けて冷凍しておきけば、親子丼をいつでもすぐに作ることが出来きます☺
解凍し、水と一緒に鍋にいれて煮込むだけ。お弁当におかずを買うのを忘れていた時や、急な夜食などなど作り置きが必要なときなど重宝します♪
手軽に作れて、たんぱく質を豊富に摂ることができる親子丼。食物繊維が摂れる一品を追加すれば忙しい日の健康メニューのできあがりです🍴