Topics

トピックス

150-おうちでつくろう!「ヨーグルトサンド」編

2019.03.15

LINE Facebook X

ヨーグルトはカラダに良いので
毎日食べたいと思いながらも、
毎日同じ食べ方では飽きてしまいます。

前回紹介した「水切りヨーグルト」を
使ってお菓子を作ってみましょう♪

水切りヨーグルトにお気に入りのジャムを
混ぜて、ビスケットやクッキーに挟んで、
冷蔵庫で冷やしておきます。

しっとりした食感に甘酸っぱいクリームの味、
ビスケットだけで食べるより
ずっと食べ応えや満足感があり
立派なデザートに変身しています☺

ヨーグルトは美容や健康に有効な食べ物です。
水切りヨーグルトにすることで、
ヨーグルトのアレンジの幅を
広げてみませんか?