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162-おうちでつくろう!「いちごジャム🍓」編

2019.05.24

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いちごはもうおうちで堪能しましたか?
ビタミンCがレモンよりも摂りやすいいちごは、
「ビタミンCの女王」と呼ばれています。

ビタミンCの他にもミネラル、
食物繊維、ポリフェノールや葉酸も含まれています。

何よりも真っ赤な美しいいちごは、
見ているだけでパワーが湧いてきますね!

いちごがたくさん手に入ったら、
いちごジャムを作ってみましょう!
いちごの半分の量の砂糖を入れて煮詰めるだけです♪

市販のものと比べるといちご本来の味が濃厚で、
とってもおいしいですよ☺🍓
パンにたっぷり塗ったり、ヨーグルトに混ぜたりして
楽しんでみてはいかがですか?