Topics

トピックス

198-おうちで作ろう!「コロッケ」

2019.11.29

LINE Facebook X
子供から大人までコロッケはみんなの大好物です!
お肉屋さんのコロッケも美味しいですが、自家製コロッケは自分の好みの味付けや具材が選べて、何よりも作るということそのものがとても楽しいですよね!
茹でたジャガイモの皮をむいて潰して、挽肉やツナ、玉ねぎなどの他の具材と合わせ、形を整えたら衣をつけて揚げる。
まるでなにかの作品を作っているような気持ちになります。
時間がある時は、お気に入りの音楽でも聴きながらコロッケを作ってみましょう!
心をリラックスさせながらお料理できます♪
サクッっと揚げるコツをマスターすれば怖いものなしです。
ポイントは油温度は180度で一度にたくさん投入せず少しずつ揚げること!!
おうちコロッケならカロリーも控えめにもできるので、いろんな具材を試してみましょう!