「チャーハン」は家庭で作るけど、「ピラフ」はほとんど作らないという方が多いのではないでしょうか?
「チャーハン」と「ピラフ」の一番の違いは調理法です。
「チャーハン」は炊いたご飯を具材と一緒に炒め、「ピラフ」は生のお米を具材と一緒に炊きこみます。
お米から炊くピラフはなんとなく面倒くさ感じますが、炊飯器やフライパン、お鍋のいずれでも簡単に作れる料理です。
今回使用したエビ以外にも、野菜、肉、魚介類などいろいろな食材で自分の好みに作ることができ、ボリュームたっぷり、栄養もしっかり摂れて見た目も豪華です!
炊き込むことでふっくらとした仕上がりになるので、チャーハンよりも小さい子供やお年寄りには食べやすい料理です。
出来立ての美味しさにはびっくり!!