今は、新玉ねぎを思う存分楽しめる季節です。
新玉ねぎは皮が薄くみずみずしいので、生で食べても美味しいです。
サラダはもちろん、様々な料理に使ってみましょう。
玉ねぎに含まれる硫化アリルは身体にいい効果がたくさんあるそうです。
さらに、食物繊維は便秘の予防にも効果的ですね。
自粛生活が長くなると通勤や通学での歩行などもなくなり、運動が不足して心身ともに疲れてきている人も多いのではないでしょうか。
そんな時こそ美味しいものをしっかり食べて元気に過ごしましょう。
玉ねぎだけでは食べにくいという時は、ワカメとツナを一緒に和えてみましょう。
ワカメからマグネシウムやカリウム・ヨウ素などのミネラルも補給でき、味もマイルドになるのでとても食べやすくなります。