Topics

トピックス

234-旬を食べよう!「エンドウ豆」

2020.06.19

LINE Facebook X
春から初夏までが旬の豆類。
今年も美味しく堪能できましたでしょうか?
旬の豆は甘みとホクホク感が強く、豆そのものの美味しさも格別です。
美味しい季節だからこそ、脇役ではなく豆を主役にしたお料理はいかがでしょうか。
小さなひと粒ひと粒にタンパク質・カルシウム・ビタミンなどの栄養素がたっぷりと詰まったエンドウ豆で、美味しい旬を味わいましょう。
エンドウ豆は高野豆腐やじゃがいもとの相性も抜群です。
旬の季節にはエンドウ豆の卵とじやスープだけでなく、エンドウ豆のあんこ(うぐいす餡)などにも挑戦してみてもいいですね!
エンドウ豆の風味と色合いを活かした料理やお菓子で旬をお楽しみください!