ウインナーはお弁当や炒め物など、簡単な調理で手間をかけずに使えるので『お助け食材』と呼ばれています。
冷蔵庫に常に入れておきたい食材のひとつです。
お腹がへった!
お酒のあてがない!
というような時も、ウインナーは焼いたりボイルするだけで充分に美味しいので、すぐに食卓に出せます。
人前だとちょっと恥ずかしいタコさんウインナーもおうちでなら堂々と食べられます。
自粛期間が終わった今も、積極的に飲みに行くという訳ではありません。
去年までは、ビアホールや縁日で食べていた料理を家庭でも用意して、新しいうち飲みを満喫してストレスを解消しましょう。
オンライン飲み会でも「タコさんウインナー!!」と言えば羨ましがられるはずです。