牛や豚などの他のお肉と比べて、鶏肉は高たんぱく低カロリーということでスポーツをされている方には大人気です。
普通に生活されている方でも3日に1度は食べておくのが理想ですね。
ただ、鶏肉の定番料理の唐揚げやサラダチキンばかりでは飽きてしまいます・・・。
皮をパリッと香ばしく、お肉はジューシーに焼き上げるチキンソテーなら、フライパンひとつでできるのがうれしいですね。
塩こしょうだけだと味付けがマンネリ化しがちなので、マスタードとはちみつを使っていつもとは違う味付けをしてみまてはいかがでしょうか。
マスタードの酸味とはちみつの甘みの絶妙なコンビネーションが食欲をそそる一品です。
さらに冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもピッタリです。
味付けを少し変えただけなのにまるで違う料理かと驚きますよ。