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268-旬を食べよう!「サツマイモスティック」

2020.10.28

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秋はホクホクとした美味しいものが街にたくさん出回ります。

その中でもサツマイモは、ビタミンCやビタミンEを含んでいて、
・風邪の予防
・疲労の回復
・肌荒れなどに効果
が期待でき、さらに効率よく沢山の食物繊維も摂れる食材です。

「食後についつい甘いものを食べてしまう」という人は、サツマイモスティックを作っておくといいですよ。

おやつとして食べてもよし!ワインのおつまみとしてもよし!というすぐれものです。

自家製サツマイモスティックなら、レンジやフライパン、オーブンと加熱法も撰べますし、味付け(塩味、チョコレート、スパイシーなど)もお好みにできます。
いろいろ試して、秋の夜長を食べ比べしてみても良いかもしれませんね。