Topics

トピックス

310-おうちでつくろう!「よだれ豆腐」

2021.07.07

LINE Facebook X

海外でもヘルシーさが受けて大人気の大豆食品。
その中でも特にお豆腐は、ヘルシー志向の方が多いヨーロッパでは日常的に食べられる食品になっています。

お豆腐も醤油でばかり食べていては飽きが来ますよね。

タレを作ったり、調理をすることで、さらに美味しくして食べてみませんか。

今回は『よだれ鶏のソース』をオススメします!
醤油、酢、ごま油、ラー油、にんにく、ショウガ、ごま、砂糖を一緒に混ぜれば出来上がりという、簡単にできて美味しいという最高のソースです!!

お豆腐そのものがあっさりなので、ネギやパクチーなどの香味野菜をたっぷりにして食べるとさらに美味しくなります。

お豆腐も1丁じゃすぐに足りなくなるので、少し多めに買っておいた方がいいかもしれません。

お豆腐が好きではない子供でも、少し辛みを抑えたタレにすると美味しそうにパクパク食べてくれます。