コロナ禍もなかなか落ち着かず、今年の夏もおうちで過ごす時間が多くなりそうですね。
夏休みに入ると、毎日買い物へ行くいう家庭も多いそうです。
ビタミンB12を豊富に含み、安くて夏バテ防止にも良い豚のこま切れ肉を、我が家では安売りの時に大量に買って冷凍しておくのが当たり前になっています。
そんな豚こま肉、いつも炒めてばかりでは飽きてしまうのではないでしょうか。
下味をつけたお肉に片栗粉をまぶして、丸めずに伸ばしてフライパンで揚げ焼きにしてみるのはいかがでしょう?
カリカリと軽い食感で、どんどん食べてしまうのが難点!
夏はレモン汁やポン酢をかけてサッパリ味でたっぷりの野菜と一緒に食べるのがオススメです。
鶏のから揚げよりもずっと簡単にできるので、是非作ってみてください!